ハタケタナカ 土と野菜と料理 第3期予約開始

目次

開催概要・募集要項

<<6回まとめて予約特典>>

「6回まとめて予約」いただくと
【Tシャツ】or【トートバッグ】or【盛り付け箸】
をプレゼントします。

各月1回、ご都合の良い曜日を選択してください。

受注生産になる予定なので、お渡し時期は後日お知らせします。

(条件)
※予約時に6回分の参加費をまとめてご入金いただける方

開催日

2025年4月
第1土曜日: 4月5日(土)
第2土曜日: 4月12日(土)
第1水曜日: 4月2日(水)
第1日曜日: 4月6日(日)

2025年5月
第1土曜日: 5月3日(土)
第2土曜日: 5月10日(土)
第1水曜日: 5月7日(水)
第1日曜日: 5月4日(日)

2025年6月
第1土曜日: 6月7日(土)
第2土曜日: 6月14日(土)
第1水曜日: 6月4日(水)
第1日曜日: 6月1日(日)

2025年7月
第1土曜日: 7月5日(土)
第2土曜日: 7月12日(土)
第1水曜日: 7月2日(水)
第1日曜日: 7月6日(日)

2025年8月
第1土曜日: 8月2日(土)
第2土曜日: 8月9日(土)
第1水曜日: 8月6日(水)
第1日曜日: 8月3日(日)

2025年9月
第1土曜日: 9月6日(土)
第2土曜日: 9月13日(土)
第1水曜日: 9月3日(水)
第1日曜日: 9月7日(日)

新企画「自由畑」について


2025年4月から「自由畑」を開放して
希望者に土づくりから農作物を
作っていただけるようになります。
(農機具はハタケタナカのものを使っていただけます。支柱等の備品も余っていれば使用可能です。)

■自由畑のルール
・みずやり、草取り、畝づくりすべて自分で行う(田中先生への相談は可)
・原則、1週間に1回以上お世話をすること

■禁止事項
・化学肥料や農薬の使用
・雑草を生やすこと

カリキュラム

2025年4月からの講座も基本的に講座の流れ

(①講義→②農作業→③料理の説明→④試食)

は変わりません。

温暖化によって季節が1か月も早くなることもあり、あくまでも予定です。

4月土づくり/サトイモの植え付け
5月ナスの定植
6月オクラの定植
7月ゴーヤまたはキュウリの定植
8月キャベツの種まき
9月ニンジン、ダイコンの種まき

■開催場所

場所 
ハタケタナカ

愛知県みよし市打越町諸輪坂15-315

東名三好インターから車で10分、
三好ジャスコから国道153号線を東へ車で5分。

google mapリンク

いろいろ、うれしい、ハタケタナカ 土と野菜と料理

土を耕して
運動して身体をきたえる
老廃物をだす

汗をかく
体幹をきたえる

野菜

野菜のことも学ぶ

料理

フードコーディネーターから料理も教えてもらえる。
自分のつくった野菜で美味しい料理!

詳細

時間

10時〜13時(予定)

9時45分 受付開始

お天気に関して

雨かどうか、怪しい場合、当日朝、7時に開催の可否決定。

LINEにてみなさまにお知らせします。

中止の場合、順延します。

↓こちらもご覧ください。

あわせて読みたい
初めてご参加されるみなさまへ 【ご注意 お天気に関して ルール修正します。】 天候が不安定です。雨かどうか、怪しい場合、当日朝、7時に開催の可否決定。LINEにてみなさまにお知らせします。 中止...

お申し込み

■定員・参加対象

1開催 定員14名 中学生以上が参加可能

代理で家族の参加はOKです。事前にLINEにてご連絡だけいただけると幸いです。

※大人対象のイベントで、かつ、少ない人数での運営のため、小学生以下のお子様のご同伴は、安全が担保できませんのでご遠慮ください。(ハタケタナカの目の前は大きな国道です)

■持ち物・服装

手袋、長靴、タオル、水筒など水分補給できるもの

など農作業ができる用意、服装

■講師

ハタケタナカ 田中稔先生

■参加費用

1開催 7,000円 税別

■お支払方法

銀行振込

※振込手数料はお客様のご負担でお願いします。

※振込前には、必ず振込口座名義をお知らせください。入金確認のため。

■予約に関しての注意事項

予約の受付締切
定員が埋まり次第受付終了

定員が埋まった場合、キャンセル待ちを受付ます。

運営管理の都合上、申し込み、連絡、問い合わせなどをLINEに限定しております。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

■キャンセル

予約日時の8日前まで

※キャンセルの場合、原則、返金ではなく、日程変更(日程振替)で対応させていただきます。

■キャンセル料
予約日時の7日前以降のキャンセルは1回分の参加費全額のキャンセル料が発生します。(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

■免責事項

・農業体験イベントという特性上、温暖化によって季節が1か月も前後することもあり、告知内容はあくまでも予定です。前月に天候、畑の状況を見て確定しお知らせします。

・「農業体験イベント」の内容を理解し、健康上の問題はない。自己責任で参加する。

・時期によっては、それまでの天候状況などにより、予定通り野菜が育たず、収穫体験はできないこともあります。それをご理解いただいた上でお申し込みください。

・当イベントに参加することに関連する全てのリスク(自然災害、悪天候による影響、交通のトラブル、他の参加者様とのトラブルなど)を理解した上で自己責任でご参加下さい。

・当イベント参加にあたり個人の持ち物(貴重品を含む)はお客様自身での自己管理となっております。荷物の取り違い、盗難、破損などのリスクがあることを理解した上でご参加下さい。上記の事柄が発生した場合も含め、イベント主催側、イベント事務局及び全てのイベント関係者に対し、当イベント参加により生じた責務や損害の申し立てやそれに準じた行為を破棄することを予めご了承下さい。

・以下、主催者、運営者は一切の責任を負わないものとします。自己責任でお願いします。

イベント開催期間内における事故や怪我・病気などの責任

会場への往復路、会場敷地内での事故やケガ

駐車場での事故

熱中症やケガ

特に熱中症対策は自己責任でお願いします。

イベント中も無理をせず、ご自身のペースで休憩をとり、適宜水分補給(容器などはご自分でご用意ください。お水はあります)などしてください。

・利用規約など 法務関連表示にすべて同意の上お申し込みください。(お申し込み時点で同意と見做されます)

利用規約など 法務関連表示

■主催

ハタケタナカ 土と野菜と料理

■お問い合わせ先

運営事務局 

株式会社 FOOD&DRINK BANK

TEL 090-6464-6870(担当:中野)

■お申込み方法

必ず、申し込みフォームに必要事項を記入送信お願いします。

友だち追加

目次