ハタケタナカについて

ハタケタナカについて

料理学校の先生を長年務めながらメディアへの出演、
飲食店メニュー開発、食品メーカー開発協力、
野菜ソムリエ教育・・・等々の幅広い活動を行ってきました。
そのなかで日本の農業の現実、消費者の知識、飲食業の現実を知り、その結果「畑」に行きつきました。
畑を借り、農業の匠から学び、土作りに始まり様々な野菜を
有機・無農薬で栽培しています。

愛知県の伝統野菜を作ったり、不耕起農業の研究も行っています。
また、食と人間の心身の関係から健康を実現する「快医学」
とも言える分野との親交も深めてきました。
この活動を友人である秋山道男さんが「ハタケタナカ」と名付け、
今後この活動・考え方・生き方を共有できる生産者や
食に関係する人々と交流を深めてゆく予定です。

目次