(3/27更新)4月からの開催予定、およびお申込み

目次

現在、若干の空き枠がでました。

まもまく4月です。
お天気は不安定ですが、
4月の開催日は晴れることを願っております。

本日のご連絡は直前情報です。

4/3(水)10時〜13時(予定)
4/13(土)10時〜13時(予定) 

わずかですが、キャンセルがでました。

若干名ですが、お申し込み受け付けます。

「もう満席になって諦めてた」という皆様、
直前ではございますが、
ご都合つけば、LINEください。

よろしくお願いします。

開催概要・募集要項

■開催日時 

第1回 2024年4月13日 土曜日 10時〜13時(予定) 
第2回 2024年5月11日 土曜日 10時〜13時(予定)
第3回 2024年6月1日 土曜日 10時〜13時(予定)
第4回 2024年7月6日 土曜日 7時30分〜10時30分(予定)
第5回 2024年8月3日 土曜日 7時30分〜10時30分(予定)
第6回 2024年9月7日 土曜日 7時30分〜10時30分(予定)

追加日程

4/3(水)10時〜13時(予定)
5/1(水)10時〜13時(予定)
6/5(水)10時〜13時(予定)
7/3(水)7時30分〜10時30分(予定)
8/7(水)7時30分〜10時30分(予定)
9/4(水)7時30分〜10時30分(予定)

■開催場所

場所 
ハタケタナカ

愛知県みよし市打越町諸輪坂15-315

東名三好インターから車で10分、
三好ジャスコから国道153号線を東へ車で5分。

google mapリンク

いろいろ、うれしい、ハタケタナカ 土と野菜と料理

土を耕して
運動して身体をきたえる
老廃物をだす

汗をかく
体幹をきたえる

野菜

野菜のことも学ぶ

料理

フードコーディネーターから料理も教えてもらえる。
自分のつくった野菜で美味しい料理!

詳細

タイムスケジュール

9時45分 受付開始

10開始 理事長挨拶

10時10分  タナカ挨拶と今日の内容説明

10時30分  畑に移動 今日の農作業 

12時~  軽い食事と懇親会    

特典

特典1 希望者には野菜オーナー(名称仮名)に (無償)

条件 苗を1つ選び収穫が出来ます。名札を立てて管理してください。

ただし、収穫までの土寄せ、水やり、草取りなどの世話は自己管理ができる方

こちらから野菜の状況をSNSお知らせします、どうしても来れないときはお助けカード (仮名)を1度だけ使うことが出来、こちらで対応することが出来ます。

特典2  伝統野菜の種・苗をお分けします (無償と有償あり)

温暖化によって季節が1か月も早くなることもあり、あくまでも予定です。

前月に天候、畑の状況を見て確定しお知らせします。

4/13(土)、4/3(水)10時〜13時(予定)

時間:10時〜13時(予定)


農作業   
耕運機の使い方と農機具の使い方
草取りと土寄せ  

収穫
ハーブのお世話と収穫

料理      
ハーブについて・ハーブを使った野菜料理

5/11(土)、5/1(水)10時〜13時(予定)

時間:10時〜13時(予定)

農作業
夏野菜の定植と支柱の立て方 ネットの貼り方
じゃがいもの土寄せとお世話

収穫
玉ねぎの収穫

料理
玉ねぎの料理

6/1(土)、6/5(水)10時〜13時(予定)

時間:10時〜13時(予定)

農作業
しその葉の植え替え
バジルの植え替え
夏野菜の定植

収穫
じゃが芋の収穫

         
料理
じゃが芋の種類と料理

7/6(土)、7/3(水)7時30分〜10時30分(予定)

時間:7時30分〜10時30分(予定)

農作業
夏野菜の育て方・水やり・追肥

収穫
ナスの収穫

料理
ナスの種類と料理

8/3(土)、8/7(水)7時30分〜10時30分(予定)

時間:7時30分〜10時30分(予定)

農作業
土作りと畝立て・・ねぎの植え替え・秋冬野菜の準備

収穫
ウリの収穫

料理
ウリの料理

9/7(土)、9/4(水)7時30分〜10時30分(予定)

時間:7時30分〜10時30分(予定)

農作業
人参の畝作りと種まき 
大根の種まき
里芋の土寄せと草取り

収穫
オクラの収穫

料理
オクラの料理 

ご注意

お天気に関して

雨かどうか、怪しい場合、当日朝、7時に開催の可否決定。

LINEにてみなさまにお知らせします。

中止の場合、順延します。

お申し込み

■定員・参加対象

1開催 定員14名 中学生以上が参加可能

代理で家族の参加はOKです。事前にLINEにてご連絡だけいただけると幸いです。

※大人対象のイベントで、かつ、少ない人数での運営のため、小学生以下のお子様のご同伴は、安全が担保できませんのでご遠慮ください。(ハタケタナカの目の前は大きな国道です)

■持ち物・服装

手袋、長靴、タオル、水筒など水分補給できるもの

など農作業ができる用意、服装

■講師

ハタケタナカ 田中稔先生

■参加費用

1開催 7,000円 税別

■お支払方法

銀行振込

※振込手数料はお客様のご負担でお願いします。

※振込前には、必ず振込口座名義をお知らせください。入金確認のため。

■予約に関しての注意事項

予約の受付締切
定員が埋まり次第受付終了

定員が埋まった場合、キャンセル待ちを受付ます。

運営管理の都合上、申し込み、連絡、問い合わせなどをLINEに限定しております。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

■キャンセル

予約日時の8日前まで

※キャンセルの場合、原則、返金ではなく、日程変更(日程振替)で対応させていただきます。

■キャンセル料
予約日時の7日前以降のキャンセルは1回分の参加費全額のキャンセル料が発生します。(ただし、台風・地震などの天災や、当社都合により講座が中止となった場合は除きます。)

■免責事項

・農業体験イベントという特性上、温暖化によって季節が1か月も前後することもあり、告知内容はあくまでも予定です。前月に天候、畑の状況を見て確定しお知らせします。

・「農業体験イベント」の内容を理解し、健康上の問題はない。自己責任で参加する。

・時期によっては、それまでの天候状況などにより、予定通り野菜が育たず、収穫体験はできないこともあります。それをご理解いただいた上でお申し込みください。

・当イベントに参加することに関連する全てのリスク(自然災害、悪天候による影響、交通のトラブル、他の参加者様とのトラブルなど)を理解した上で自己責任でご参加下さい。

・当イベント参加にあたり個人の持ち物(貴重品を含む)はお客様自身での自己管理となっております。荷物の取り違い、盗難、破損などのリスクがあることを理解した上でご参加下さい。上記の事柄が発生した場合も含め、イベント主催側、イベント事務局及び全てのイベント関係者に対し、当イベント参加により生じた責務や損害の申し立てやそれに準じた行為を破棄することを予めご了承下さい。

・以下、主催者、運営者は一切の責任を負わないものとします。自己責任でお願いします。

イベント開催期間内における事故や怪我・病気などの責任

会場への往復路、会場敷地内での事故やケガ

駐車場での事故

熱中症やケガ

特に熱中症対策は自己責任でお願いします。

イベント中も無理をせず、ご自身のペースで休憩をとり、適宜水分補給(容器などはご自分でご用意ください。お水はあります)などしてください。

・利用規約など 法務関連表示にすべて同意の上お申し込みください。(お申し込み時点で同意と見做されます)

利用規約など 法務関連表示

■主催

ハタケタナカ 土と野菜と料理

■お問い合わせ先

運営事務局 

株式会社 FOOD&DRINK BANK

TEL 090-6464-6870(担当:中野)

■お申込み方法

必ず、申し込みフォームに必要事項を記入送信お願いします。

友だち追加

運営管理の都合上、申し込み、連絡、問い合わせなどをLINEに限定しております。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

目次